Cerca

Modena-Siena 0-1: i bianconeri tornano secondi

27/02/11

MODENA SIENA - Un gol fortunoso di Bolzoni e pratica Modena archiviata per il Siena di Antonio Conte, che riconquista il secondo posto in classifica, a discapito del Novara, che ha pareggiato in casa contro l'ostico Varese. L'allenatore dei bianconeri propone un 4-4-2 offensivo, con Coppola in porta, Vitiello, Rossettini, Terzi e Del Grosso in difesa, Reginaldo, Vergassola, Bolzoni e Brienza a centrocampo, Calaiò e Larrondo a formare la coppia d'attacco. Il Modena risponde confermando gli stessi 11 della scorsa settimana, che tuttavia avevano perso l'importante scontro salvezza con la Triestina.

Fin dai primi atti si capisce subito l'andamento della gara nel primo tempo: il Siena, affamato di punti, cerca in tutti modi il gol, con un gioco offensivo e spumeggiante. La superiorità fisico-tattica dei bianconeri si fa sentire soprattutto a centrocampo, dove il Modena fatica parecchio, e dove tutti i tentativi di impostazione sono bloccati sul nascere dal Siena. Nonostante le molteplici occasioni avute i bianconeri sono regolati abbastanza bene dai "canarini", e dopo mezz'ora di gioco nessuna della due squadre è riuscita a trovare la via del gol; l'episodo chiave del match arriva al 34' minuto del primo tempo: il capitano del Modena Perna, al posto di limitarsi a spazzare la palla dall'area di rigore, cerca una giocata di finezza: risultato, anticipo di Bolzoni e fortunoso, ma comunque meritato, gol dello 0-1 per il Siena.
La ripresa si svolge a parti invertite: il Modena fa la gara, credendoci fino all'ultimo, ma non riuscendo mai a trovare il guizzo vincente. Coppola si supera, salvando ogni singolo pallone in modo impeccabile, e non è certamente la pirma prestazione magistrale del portiere dei bianconeri nel corso di questo campionato di serie bwin: questo sabato l'estremo difensore dei bianconeri è decisivo soprattutto contro Stanco, Gilioti e Pasquato.
La gara termina sul punteggio di 0-1 per gli ospiti, ma, tutto sommato, il risultato più giusto sarebbe stato un pareggio. Il Siena di Conte vola a quota 52, agganciando il Novara al secondo posto in classifica, il quale è stato fermato il casa dal Varese per 1-1 questa squadra ha certamente tutte le carte in regola per la A, e quasi sicuramente approderà nella massima serie già al termine di questo campionato; tuttavia, la squadra tende a "sedersi" una volta passata in vantaggio, e ciò non è senz'altro positivo: infatti, questo atteggiamento fa rischiare ai bianconeri di subire gol, e perdere punti, anche dopo aver giocato un primo tempo magistrale: ad esempio ciò è successo in casa contro il Piacenza (2-3), ma anche oggi il Modena avrebbe meritato almeno il pari.
Sconfitta dolorosa e immeritata per il Modena, che resta bloccato a quota 31, a +3 sulla zona playout e a +5 sulla zona retrocessione diretta: questa tattica di "contenimento" nonsta avendo i frutti sperati, poichè se l'Ascoli non fosse stato penalizzato di ben 7 punti, per vicende societarie, a quest'ora gli uomini di Bergodi si troverebbero in piena zona calda: per fare punti bisogna svegliarsi, poichè la salvezza a fine anno non è affatto scontata.
Siti affiliati: Novara 1908 Forum